Assalamualaikum...
Annyeong...
KARE KEPITING
Bahan:
Annyeong...
KARE KEPITING
Bahan:
- 4 ekor kepiting
- 2 buah tahu ukuran sedang (opsional)
- 1/4 kelapa untuk santan
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah besar
- 13 buah cabe rawit
- 1 ruas jari kunyit
- 2 buah kemiri, sangrai
- 1/4 sendok teh terasi
- garam
- gula
- 1 sdm air asam
Bumbu:
- 1 ruas jari lengkuas, geprek
- 1 helai serai, geprek
- 1 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
Cara Membuat:
- Cuci bersih kepiting, jika terlalu besar bisa dibelah menjadi dua
- Buat santan dari kelapa yang telah disediakan, sisihkan
- Tumis bumbu halus, tumis dengan minyak panas
- Masukkan santan, tambahkan lengkuas, daun jeruk,daun salam, dan serai hingga mendidih
- Masukkan kepiting dan tahu, masak hingga matang
Untuk 4 orang
No comments:
Post a Comment