Assalamualaikum...
Annyeong...
Tamagoyaki, atau eggroll khas Jepang yang lagi kekinian banget di lunchbox saat ini. Bukan hanya buat anak-anak, tapi buat orang dewasa pun doyan. Lalu cara buatnya gimana sih? Gampang koq, yang perlu diinget adalah, apapun bahan yang dimasukkan, yakinkan diri kawans semua bakal habis memakannya hihihi...iyalah ngapain bikin kalo pada akhirnya gak kemakan. Resep ini saya recook dari resepnya dek Yanti, tentunya dengan modifikasi ala saya, menyesuaikan selera dunk :)
Annyeong...
Tamagoyaki, atau eggroll khas Jepang yang lagi kekinian banget di lunchbox saat ini. Bukan hanya buat anak-anak, tapi buat orang dewasa pun doyan. Lalu cara buatnya gimana sih? Gampang koq, yang perlu diinget adalah, apapun bahan yang dimasukkan, yakinkan diri kawans semua bakal habis memakannya hihihi...iyalah ngapain bikin kalo pada akhirnya gak kemakan. Resep ini saya recook dari resepnya dek Yanti, tentunya dengan modifikasi ala saya, menyesuaikan selera dunk :)
Cuss siapkan bahannya:
- 3 butir telur, kocok lepas
- 1/2 buah wortel, potong dadu halus
- 1 batang seledri, cincang
- 2 batang daun bawang, cincang
- Merica bubuk secukupnya
- Garam secukupnya
- 1 sdm tepung terigu, larutkan dengan
- 1/3 gelas, kira-kira 50 ml susu cair plain (kalo bikinin suami gak pake acara susu, beliaunya gak doyan, jadi yang gak doyan susu di skip aja)
- 2 buah sosis, iris (saya gak pake karena gak suka :p )
ini eggroll bontotan paksu yang gak pake susu |
Cara Membuat:
- Campur dan aduk rata semua bahan
- Panaskan teflon, olesi sedimit minyak, tuang sesendok sayur adonan
- Setelah setengah matang, gulung dadar dan masak dengan api yang paling kecil hingga kecokelatan
- Lakukan hingga adonan habis
- Potong dengan pisau tajam
Cobain ah, gampang kayaknya. :)
ReplyDelete