Assalamualaikum...
Annyeong...
Annyeong...
Sabtu pagi adalah waktu yang tepat untuk berkumpul bersama keluarga untuk sekedar mengobrol atau bermain sebuah game. Menyediakan cemilan ditengah suasana seperti ini tentu sangat pas sobat, apalagi untuk menyempurnakan kopi pagi atau teh pagi kita, hemmmm... pasti sangat menggoda.
Pagi ini suami saya masih harus merampungkan sedikit kerjaan karena tuntutan akhir bulan, setelah sarapan saya sajikan kopi dan klepon gula merah ini, resepnya intip yuk...
KLEPON
Bahan:
- 200 gram tepung ketan
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt air kapur sirih
- air secukupnya
- pasta pandan
- 1/4 butir kelapa
- gula jawa secukupnya dan haluskan/serut
Persiapan:
Rebus air dalam panci untuk merebus klepon
Rebus air dalam panci untuk merebus klepon
Cara Membuat:
- Kupas kelapa dan parut, kemudian kukus.
- Campurkan tepung ketan, garam, air kapur, pasta pandan dan air, aduk dan uleni hingga kalis.
- Pipihkan adonan, isi dengan gula merah, bulatkan.
- Masukkan bulatan adonan ke dalam air yang telah mendidih, tunggu hingga klepon naik ke permukaan air.
- Setelah naik, angkat dengan saringan, gulingkan di atas kelapa parut yang telah dikukus.
- Siap disajikan
No comments:
Post a Comment