Assalamualaikum...
Annyeong...
Sambal balado memang cocok buat dipadukan dengan apa saja, termasuk cumi-cumi. Rasanya yang asin, asam dan sedikit pedas membuat hidangan ini sangat cocok disajikan dengan nasi panas dan teh hangat. Apalagi ditambah kerupuk saat makan, alamaak rasanya semakin menggugah selera. Ingin mencoba dirumah? yuk diintip resepnya, sederhana dan sangat mudah dipraktekkan.
Annyeong...
Sambal balado memang cocok buat dipadukan dengan apa saja, termasuk cumi-cumi. Rasanya yang asin, asam dan sedikit pedas membuat hidangan ini sangat cocok disajikan dengan nasi panas dan teh hangat. Apalagi ditambah kerupuk saat makan, alamaak rasanya semakin menggugah selera. Ingin mencoba dirumah? yuk diintip resepnya, sederhana dan sangat mudah dipraktekkan.
CUMI BALADO
Bahan :
Bahan :
- 250 gram cumi-cumi
- Minyak goreng
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
- 1 buah jeruk nipis
- 2 lembar daun jeruk diiris kasar
- 3 buah cabe merah
- 2 buah tomat ukuran sedang
- 2 buah cabe rawit
- 8 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah belimbing sayur
Cara Membuat :
- Bersihkan cumi-cumi , buang tinta dan kulitnya, cuci bersih dan lumuri dengan perasan air jeruk nipis.
- Panaskan minyak, goreng cumi-cumi sebentar sampai setengah matang.
- Tumbuk kasar bumbu.
- Panaskan 1 sdm minyak goreng, tumis bumbu dan daun jeruk sampai harum dan layu.
- Tambahkan gula dan garam secukupnya
- Masukkan cumi-cumi, masak hingga matang.
- Sajikan hangat
No comments:
Post a Comment