Monday, June 29, 2015

Resep Kaki Naga

Assalamualaikum...
Annyeong...
Punya hobi doyan gorengan, cilok, cireng, tempura, sosis, batagor dsb dsb itu kadang bikin bimbang. Bagaimana tidak, ketika puasa, takjil favorit tentunya gorengan dan es. Tapi karena demam bapil diawal puasa, mau tak mau kalau pengen ya harus bikin sendiri. Dan kalau pas males dan terpaksa beli, duh.. harus benar-benar nahan godaan setan deh daripada diomelin paksu hihihi...

Kapan hari saya buat kaki naga, resep nyontek punya mba anitajoyo, tapi sedikit saya modif sesuai selera saya hehe...



KAKI NAGA
Bahan:
  • 500 gr dada ayam fillet, giling 
  • 75 gr kanji 
  • 25 gr tepung terigu 
  • 6 siung bawang putih 
  • 1 buah bawang bombay ukuran sedang 
  • 1 butir telur 
  • Garam secukupnya  
  • Gula secukupnya 
  • Kaldu bubuk secukupnya
Baluran:
  • 1 butir telur, kocok lepas 
  • Tepung panir
Cara membuat:
  • Cincang kasar bawang bombay dan bawang putih. Campur bersama telur, blender sampai halus 
  • Campurkan kedalam ayam giling, tambahkan kanji, tepung, garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata hingga menjadi adonan 
  • Olesi kukusan dengan minyak goreng, panaskan kukusan hingga air mendidih o
  • Olesi tangan dengan minyak goreng, ambil satu sendok adonan, bentuk lonjong, beri tusuk.  lakukan sampai adonan habis
  • Kukus kurang lebih 30 menit, dinginkan 
  • Setelah dingin celupkan pada kocokan telur, balut dengan tepung panir, goreng hingga kecokelatan

No comments:

Post a Comment