Friday, July 3, 2015

Resep Nastar (Tanpa Keju)

Assalamualaikum...
Annyeong...
Lebaran identik dengan kue nastar pastinya. Banyak yang menawarkan kue kering ini baik online maupun offline. Diantara penawaran itupun ada beberapa jenis kue nastar, mulai dari yang sederhana sampai yang unik dan lucu. Lebaran tahun ini kebetulan sengaja membuat 2 jenis nastar yaitu dengan dan tanpa keju untuk dirumah dan dibagi dengan mertua. Resep yang saya bagi ini sederhana dan praktis untuk dicoba siapa saja karena memang saya juga masih belajar hihihi...

NASTAR KLASIK
Bahan:
  • 375 gr margarin 
  • 125 gr gula bubuk 
  • 1/2 sdt vanili bubuk jika suka (saya skip)  
  • 1 kuning telur 
  • 500 gr tepung terigu protein sedang, ayak 
  • 3 sdm susu bubuk 
  • 500 gr selai nanas
Olesan: 
  • 2 kuning telur, kocok lepas 
  • 250 gr margarin untuk olesan loyang
Cara Membuat: 
  • Kocok margarin dan vanili hingga lembut. masukkan kuning telur, kocok hingga mengembang 
  • Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sedikit demi sedikit sambil aduk hingga rata
  • Ambil satu sendok teh adonan atau sesuai selera, pipihkan, isi dengan selai nanas dan bentuk bulat 
  • Susun rapi dalam loyang yang telah diolesi margarin, beri jarak, dan olesi kue dengan kuning telur 
  • Panggang kue dalam oven bersuhu 150 dercel selama 20 menit hingga matang
  • Angkat dan dinginkan sebelum disimpan dalam toples




No comments:

Post a Comment