Friday, September 4, 2015

Resep Sari Kedelei Praktis



SARI KEDELAI HOMEMADE
Bahan:
  • 1 mangkok kedelei,cuci bersih dan rendam dengan air panas selama semalam, kupas kulitnya dan tiriskan untuk membuang kulitnya kemudian cuci kembali
  • 4 gelas air (kira-kira 1 liter) 
  • 8 sdm gula, atau sesuaikan selera untuk level manisnya
  • 1/4 sdt garam 
  • 2 lembar daun pandan 
  • 2 lembar daun jeruk purut
Cara Membuat :
  • Campurkan kedelei dengan air, blender sampai benar-benar halus, saring menggunakan kain tipis halus yang bersih
  • Tambahkan gula, garam, daun pandan dan daun jeruk, masak sampai mendidih 
  • Proses masak bisa diulangi 2-3 kali untuk membuang bau langu dari kedelai
  • Setelah matang saring kembali  
  • Siap disajikan panas atau dingin
Tips :
  • Selama memasak sari kedelei lebih baik tetap ditunggu sambil di aduk agar tidak tumpah saat mendidih 
  • Jika digunakan sebagai es lilin bisa ditambahkan 1/2 sdm tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air agar es lebih empuk 
  • Untuk penyaringan bisa digunakan kain tipis yang bersih agar ampas benar-benar hilang

No comments:

Post a Comment