Sunday, September 18, 2016

Resep Chicken Popcorn ala Korea

Assalamualaikum...
Annyeong...
Salah satu cemilan enak dengan memanfaatkan gochujang atau saos pedas ala Korea adalah chicken popcorn. Tapi kali ini chicken popcorn nya tidak melulu di cocol saos sambal, saos tomat atau mayoneise ya. Kali ini kita akan berdayakan gochujang yang telah kita buat untuk bumbunya, jadi gak perlu ribet cocol-cocol saos saat makan. Rasanya juara, baik untuk cemilan maupun lauk makan. Kalau ingin diberikan pada anak-anak, skip merica dan kurangi kapasitas gochujang diganti saos tomat agar tidak terlalu pedas.

Bahan Inti:
  • 250 gr daging ayam fillet, potong dadu
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
  • 2-3 siung bawang putih parut
  • 4 sdm tepung kanji
  • 125 gr tepung terigu untuk adonan kering
  • 2 sdm tepung terigu untuk adonan basah
  • 3-4 sdm air

 
Bahan Saos:
  • 1 sdt jahe parut
  • 2 sdm gochujang
  • 1 sdm saos tomat
  • 1 sdm air perasan jeruk nipis
  • 2,5 sdm madu
  • 1 st kecap asin
  • Gula secukupnya 
  • Merica bubuk secukupnya

Cara Membuat:
  • Campurkan garam, merica bubuk dan 1 sdm parutan bawang putih. Balurkan pada daging ayam secara merata dan tunggu selama 15 menit
  • Campurkan 2 sdm tepung terigu, 2 sdm tepung kanji dan 3-4 sdm air atau sampai kental, aduk rata  
  • Campurkan tepung terigu dan 2 sdm kanji, aduk rata sebagai adonan kering
  • Celupkan ayam pada adonan basah kemudian gulingkan pada adonan kering sampai merata. Goreng dengan api kecil sampai kecokelaan dan angkat
  • Tumis 1 sdt parutan bawang putih dan jahe sampai harum
  • Tambahkan gochujang, saos tomat, gula, kecap asin, merica bubuk, air perasan jeruk nipis dan madu, aduk rata
  • Masukkan ayam goreng. Aduk rata sampai semua ayam terbaluri saos. Angkat, sajikan

Selamat mencoba..sekarang saya mau nonton CFK dulu yak,downloadan sudah selesai :D

No comments:

Post a Comment