Tuesday, December 27, 2016

Dari Dorayaki Terenak dan Termudah

Assalamualaikum...
Annyeong...
Salam dari dorayaki super menul, fluffy, dan enaaakk..
Dari kepiting kita beralih ke dorayaki ya kawans..Sebenarnya resep ini sudah tayang di akun Cookpad dan Instagram saya, tapi rasanya kurang pas kalo belum ngeceng disini hehehe...Siapa sih yang ga tau dorayaki? Hampir semua kalangan tahu jajanan bulat kesukaan Doraemon ini, kecuali emak saya yang ga suka nonton kartun :D

Dari beberapa resep dorayaki yang pernah saya coba, resep ini yang paling pas dan cocok di lidah saya. Beberapa kali bikin dengan mengandalkan hand mixer maupun whisker balon manual keduanya enak meski beda adonan. Dengan menggunakan mixer lebih menul, cantik dan sesuai harapan mirip aslinya. Sementara dengan kocokan manual hasil adonan tentu lebih encer jadi saat dicetak lebih seperti pancake. Tapi secara keseluruhan keduanya sama enak, apalagi jika dipadukan dengan isian selai kesukaan, tentunya sangat pas menemani kopi, teh , coklat atau susu hangat. Waktu itu kebetulan ponakan lagi dirumah dan dia bolak balik "nyulik" karena enak, apalagi hangat katanya.

Diadopsi dari akun Instagram berbagi resep doyanbaking, berikut resep yang bisa dicoba dirumah.


Bahan:
  • 2 butir telur utuh
  • 2 sdm madu
  • 80 gr gula pasir
  • 130 gr tepung terigu serbaguna
  • 1/2 sdt baking soda
  • 75 ml susu cair plain
  • Selai cokelat kacang atau sesuai selera

Cara Membuat:
  • Kocok telur, gula dan madu sampai mengembang
  • Masukkan terigu dan baking soda, aduk rata. Kemudian tuang susu perlahan, aduk kembali dan diamkan 10 - 15 menit
  • Panaskan wajan teflon dengan api paling kecil, tuang 1 sendok sayur adonan sampai bergelembung kemudian balik dan masak sampai matang
  • Lakukan sampai adonan habis kemudian beri isian

Untuk adonan  sebanyak ini menjadi 5 buah dorayaki ukuran besar yang cukup mengenyangkan. Jadi jika ingin membuat dengan jumlah lebih, resep bisa dilipatkan ya kawans..
Selamat mencoba ^^

No comments:

Post a Comment